Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Беспорядки в Англии

Беспорядки в Англии

Прошедшая ночь снова стала настоящим испытанием для многих британских городов. Молодежь выходила на улицы, объединялась в группы, устраивали беспорядки. В Манчестере группы молодых людей грабили магазины, поджигали жилые дома, автомобили, нападали на полицейских. Подобная ситуация наблюдалась в иных городах Англии.

В Лондоне стражи порядка взяли ситуацию под контроль. В эту ночь на лондонских улицах несли дежурство 16 тысяч полицейских. Их отрядили на дежурство в столицу королевства буквально со всей страны. В любую минуту к ним на помощь были готовы прийти и армейские подразделения. Кроме этого, англичане стали сами защищать свои города от бунтовщиков.

Напомним, что лишь в Лондоне за 4 дня было арестовано около тысячи человек. У мародеров особой популярностью пользуются бутики дорогой одежды и уличные кафе.

Причиной беспорядков в Англии стала гибель Майка Даггана. 29-летнего жителя района Тоттенхэм на прошлой неделе застрелили полицейские. На улицы Лондона тогда вышли его верные друзья и просто сочувствующие. Затем завязалась ссора со стражами порядка, плавно перешедшая в массовые бесчинства. Полиция пытается подавить беспорядки, но пока они вспыхивают с новой силой.

Четыре дня хаоса будут стоить дорого не только владельцам разворованных магазинов и их страховым компаниям, но и всему нынешнему политическому режиму. Теперь имя британского премьера Дэвида Кэмерона будут ассоциировать с полыхающими строениями в самом центре Британии.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий