Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Взрыв в Минске

Взрыв в Минске

В метрополитене Минска на пересадочной станции «Октябрьская» в час пик прогремел оглушительный взрыв, который белорусские власти уже признали терактом. Погибло 11 человек, более 120 человек были ранены, 22 из них пребывают в тяжелейшем состоянии. При взрыве получили травмы две российские гражданки.

Бомба взорвалась около 18 вечера на платформе прямо в момент прибытия двух поездов. На месте взрыва появилась воронка с диаметров около полуметра, и произошло обрушение конструкций станции. Район злополучной станции сразу же был оцеплен работниками правоохранительных органов. Из-за нехватки карет скорой помощи медики оказывали помощь пострадавшим прямо на улице.

Позже на месте теракта побывал белорусский лидер Александр Лукашенко. Он лично спустился в метро, дабы осмотреть место взрыва. Лукашенко считает, что взрыв организован был «извне», но он все же распорядился на всех военных складах страны провести ревизию.

Дмитрий Медведев выразил Лукашенко в телефонном разговоре соболезнования и предложил белорусским силовикам помощь со стороны российских специалистов в расследовании теракта. Позже Лукашенко заявил, что белорусы должны принять помощь России. Также белорусский лидер назвал «весьма серьезным» брошенный государству вызов, заявив, что страна обязана на него отыскать адекватный ответ. В Минске объявлен будет день траура.

В Москве после минского взрыва усилили меры безопасности. Полиция стала тщательней осматривать станции московской подземки.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий