Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

На базе боеприпасов под Липецком прогремел взрыв

На базе боеприпасов под Липецком прогремел взрыв

Сегодня около 11 утра в Липецкой области на базе, где хранились боеприпасы, сдетонировал ящик, начиненный порохом. Военная база располагается в поселке Дачный, что в 20 километрах от Липецка. Прогремел взрыв во время погрузки пороха. Представитель Минобороны сообщил, что в результате технологических сбоев на линии непрерывного сжигания пороха. Поэтому на месте утилизации порох самовоспламенился и сдетонировал. На складе возник сильный пожар. Сейчас угрозы повторной детонации пороха нет.

На месте погибли три женщины. Они были гражданскими служащими. Два солдата были госпитализированы с достаточно тяжелыми ранениями. Впоследствии один военнослужащий скончался уже в госпитале. Сейчас место происшествия осматривают работники МЧС и военные следователи.

Подобные взрывы уже случались на российских военных складах. Так, череда взрывов произошла в минувшем году в Ульяновске на складе морского флота. Взрывы прогремели с промежутком в десять дней. При втором взрыве погибли восемь саперов. Повреждения получились около пятисот сооружений в одном из районов города, а также в городке для военных. Впоследствии Медведев приказал проверить все арсеналы и склады, обеспечив их безопасность. Проверки выявили огромное число фактов несоблюдения правил хранения боевых припасов на складах, арсеналах и базах. Также имелись случаи нарушения технологий их перемещения и переработки.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий