Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Полиция перекрыла канал поставки контрабандного мяса в Россию

Полиция перекрыла канал поставки контрабандного мяса в Россию

Следственный комитет страны завел уголовное дело по факту противозаконного ввоза мяса и мясных продуктов, которые, к тому же, были некачественными. В организации достаточно крупного канала поставки подозревают представителей известной столичной компании. Некачественное мясо ввозили из Китая, Аргентины и Бразилии. Организованная группа существовала пять лет. За этот период контрабандистами было ввезено в страну мясной продукции на 10 миллиардов рублей. Поставки нелегального мяса шли через Балтийскую таможню, а именно через Турухтанный пост.

Преступники показывали таможенникам подложную документацию на товар, в которой стоимость мяса и участники сделки были вымыслом. Из Китая через морские порты Петербурга в основном ввозилась некачественная курятина. После таможенного досмотра контрабанда привозилась на склады, принадлежавшие преступникам. Склады находились в столице, Московской, Калужской областях. Уже оттуда сомнительное мясо распределялось по перерабатывающим заводам центра России. А потом под видом охлажденной мясной продукции попадало на магазинные полки. Для приостановки нелегальных поставок полиция провела обыски в шести российских регионах.

Обвинение полиция предъявила только руководителю преступной группы. Сейчас он пребывает под стражей, а остальные контрабандисты – под подпиской. Не исключено, что список подозреваемых пополнится новыми фамилиями.





Полезная информация: Все знают, что курить вредно, но несмотря на это многие курят. Но фильтр сигареты почти не задерживает вредные примеси в дыме. Кальян же фильтрует дым через воду, поэтому это один из самых безопасных способов табакокурения. Вы можете купить кальян дешево в Москве на сайте kalyan-bez-problem.ru и посмотреть там цены на кальяны оптом, а также вы там найдете хороший табак и аксессуары.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий