Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Солдаты НАТО по ошибке убили родственника президента Афганистана

Солдаты НАТО по ошибке убили родственника президента Афганистана

Натовцы в ходе спецоперации в провинции Кандагар застрелили двоюродного брата лидера Афганистана. Родственника Хамида Карзая убили по ошибке в его собственном доме в ходе операции по вытеснению талибов. Сейчас в Кандагаре проходят демонстрации протеста против расстрела солдатами НАТО мирных граждан и брата президента.

Ранее начальник Пентагона, посещавший Афганистан, и командир НАТО публично принесли извинения лидеру Афганистана за убийство простых людей на востоке страны в провинции Кунар и заверили, что такое не повторится. Однако Карзай их извинений не принял, заметив, что американские войска постоянно оказываются замешены с инцидентах с убийством обычных людей в результате своих спецопераций. Афганский президент требует международных гарантий прекращения уничтожения мирных афганских жителей.

По делу об ошибочной гибели брата президента заведено уголовное дело. Но как оно будет расследоваться? Вероятно, что командование коалиционных сил в Афганистане пойдет на уступки для Хамида Карзая по разделу сфер влияния в стране. Отделаться финансовой помощью пострадавшим от зачисток НАТО вряд ли получится. Счет потерь среди мирных граждан в Афганистане на 80% состоит от налетов американской авиации, которая накрывает бомбардировками сразу целые районы, где было зафиксировано скопление противника. Накануне в расстреле мирных афганцев обвинили и немецких союзников Штатов по афганской коалиции. Военные застрелили женщину и ещё одну ранили в ходе обыкновенного патрулирования.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий