Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Египет во власти беспорядков

Египет во власти беспорядков

На большей части Египта сейчас проходят массовые акции протеста, которые выливаются в столкновения с полицейскими. Народ рьяно выступает против политики Хосни Мубарака, который, по мнению народа, приведет государство к хаосу. Демонстранты намерены опротестовать тридцатилетнее правление Мубарака.

Во власти хаоса оказались Александрия, Эль-Ариш, Каир, провинции Эль-Мансура, Шаркия, Эль-Минья. В самом Каире целые толпы людей двинулись к дворцу президента в Гелиополисе. Полиция применила резиновые пули и слезоточивый газ в главной мечети Египта, где собрались тысячи человек. Аналогичная ситуация также наблюдается в районе главной площади Тахрир. Главным девизом митингующим было: «Что сделали тунисцы, то сделать должны и египтяне!». Если вас интересует торф. Грунт на сайте stroy-biznes.ru можно узнать цены.

Среди толпы демонстрантов находятся полицейские в штатском, которые выявляют зачинщиков и арестовывают их. Полицейские также используют для наведения порядка водометные пушки. Манифестанты в руках держат изображения Гамаля Абдель Насера – известного в Египте социалиста, правящего в 50-х годах 20 века. В одной из каирских мечетей был блокирован со своими сторонниками видный оппозиционер, прибывший из Вены, Мухаммед эль-Барадеи. Ранее он был главой международного агентства по атомной энергетики, а сейчас он готов временно возглавлять Египет.

В столкновениях с полицейскими на улицах Египта пострадали, а также были задержаны несколько журналистов из других государств. Среди погибших числятся два мирных жителя, а также полицейский.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий