Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Тунис сменил власть

Тунис сменил власть

В жарком Тунисе сейчас не смолкают выстрелы, горят автомобили, супермаркеты и многие торговые центры. В стране бесчинствуют мародеры. Владение бывшего президента Туниса было полностью разграблено, а потом сожжено. Сейчас власть в Тунисе перешла к председателю национального парламента. Он управлять страной будет до новых выборов президента. Свергнутый президент укрытие нашел в Саудовской Аравии. Невзирая на его отъезд, в Тунисе не прекращаются погромы.

Новые власти не в состоянии взять под контроль ситуацию. Граждане, не участвующие в бесчинствах, объединяются в группы народного ополчения и с дубинками в руках оберегают свои жилища. Народ закупается провизией на несколько дней. По стране колесят микроавтобусы с вооруженными людьми. В курортном городке Туниса Монастире заключенные в местной тюрьме беспорядки восприняли как дар свыше. Тюремщики набросились на охранников, чтобы вырваться на свободу. В тюрьме начался пожар, погибло 60 человек, остальные вырвались на волю.

Весомый удар беспорядки нанесли туристическому бизнесу – главной статье доходов тунисцев. Туристы спешно покидают курорты. Все туристы из России покинули страну специальным авиарейсом. За оплаченные путешествия туристические операторы обещают вернуть деньги. Мировая общественность опасается, что бесчинства в Тунисе могут спровоцировать волнения в соседних африканских странах, где имеются похожие проблемы – разгул коррупции, повальная безработица и резкий рос цен.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий