Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

В Йемене произошло два теракта

В Йемене произошло два теракта

Сегодня в столице Йемена Сане рядом с посольством Великобритании из миномета был обстрелян служебный автомобиль посла Великобритании. В машине находился его заместитель. Дипломат не пострадал, но разнообразные ранения получили случайные прохожие, а также один сотрудник посольства. Обстоятельства происшествия уточняются.

Также сегодня в Сане террористы напали на представительство австрийской газо-нефтяной компании OMV. Жертвой внезапной стрельбы стал один из топ-менеджеров компании, также тяжелые ранения получил ещё один сотрудник. Стрелявшего задержали, им оказался работник службы безопасности представительства компании. Сейчас местная полиция ведет допрос задержанного, чтобы установить мотивы преступления. Ещё неизвестно, имел ли охранник компании какие-либо связи с экстремистами, которые действуют на территории Йемена.

Власти Йемена сообщили, что накануне им поступил сигнал о том, что в стране готовится серия терактов против иностранных дипломатический миссий. Нападения на иностранцев в нестабильном Йемене не редки. Напомним, что весной в Йемене террорист-смертник уже взрывал бомбу рядом с автомобилем посла Великобритании Тимоти Торлота, который не пострадал. Тогда всю ответственность за взрыв на себя взяла группировка Аль-Каида, которая обвинила дипломата в ведении войны на Аравийском полуострове против мусульман от имени своей страны, а также в пособничестве Америке в нападении на ислам.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий