Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Пенсионный фонд России обокрали на 1,25 миллиарда рублей

Пенсионный фонд России обокрали на 1,25 миллиарда рублей

Сегодня российский Пенсионный фонд заявил о том, что с его счета фонда было похищено 1,25 миллиарда рублей. Похищение было проведено по двум платежным поручениям. Документы имели фальшивые печати и подписи, а также содержали неверные коды бюджетной классификации.

Перевод денег был вовремя приостановлен, счета получателей денежных средств были заблокированы. Удалось сохранить львиную долю похищенных денег. Пенсионный фонд заявляет, что Центральный банк России делает все возможное, чтобы вернуть остальную часть денег.

Похищение столь крупной денежной суммы было обнаружено вчера, когда Пенсионный фонд получил выписку из банка. Предварительное расследование установило, что поддельное поручение было предъявлено к выплате неизвестным в прошедшую пятницу. Человек представился работником фонда. Деньги были переведены в небольшой банк в одном из регионов России, после чего был сделан перевод в офшорную компанию за границей.

Пенсионный фонд заявляет, что это хищение никак не связано с расчетными ошибками. Прокуратура в данный момент ведет проверку. В проведении этой махинации подозревают международную преступную группировку.



Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий