Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Удары стихии в Америке и Европе

Удары стихии в Америке и Европе

Последние данные предоставленные Правительством Сальвадора говорят о 91 погибшем в результате удара урагана «Ида». Около 60 человек числятся пропавшими без вести. Сальвадор объявил чрезвычайное положение в пяти департаментах.
Известный мексиканский туристический полуостров Юкатан также находится в состоянии повышенной готовности в связи с приближающимся ураганом.
Ураган перешел из первой во вторую категорию по пятибальной шкале, как сообщает центр по исследованию ураганов в Майами.
Этот ураган - четвертый за сезон. После своего разрушительного броска ураган быстро теряет мощь и становится тропическим штормом.
Ураган затронул не только Сальвадор и Мексику. Штормовое предупреждение получили на острове Большой Кайман и на Кубе.
В своих прогнозах в начале августа Национальное управление океанических и атмосферных исследований США предсказало образование от семи до одиннадцати тропических штормов и три-шесть ураганов, из которых один или два могут иметь категорию 3, 4 или 5 по шкале Саффира-Симпсона.
В Европе, в Испании шквалистые ветры, достигающие 120 км/ч, дождь и снег стали причиной задержки авиарейсов и многочисленных вызовов спецслужб. Проливные дожди стали причиной выхода рек из берегов, провинции, расположенные на атлантическом побережье испытали удары сильнейшего порывистого ветра и морских волн, достигавших 9 метров.
Разгул стихии привлек внимание не только специальных служб, но и любопытных, а также серфингистов, решивших поймать настоящую волну.


Юлия Мар, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий