Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Части ТУ-142М3 подняты со дна Татарского пролива

Части ТУ-142М3 подняты со дна Татарского пролива

Части самолета, потерпевшего крушение в Татарском проливе, подняты со дна кораблями Тихоокеанского флота.

Хотя глубина, на которой обнаружены обломки, не слишком велика, но, по сообщениям военных, из-за сильного течения в этом месте шансов найти тела членов экипажа практически нет. Тем не менее продолжаются поиски спасательных плотов, которыми могли успеть воспользоваться выжившие.

Напомним, что транспортный самолет ТУ-142М3 потерпел крушение в 10 км от мыса Датта, находящегося в Татарском проливе. На борту самолета было 11 членов экипажа. Самолет выполнял тренировочный полет, когда после выполнения очередного поворота связь с экипажем внезапно прекратилась. Последний раз отметка самолета наблюдалась на радарах в 14:30 по московскому времени.

Тяжелая погодная обстановка, сложившаяся в районе крушения, сильно затрудняет проводимую спасательную операцию, проходящую под руководством командования Тихоокеанского флота.

Дальний противолодочный самолет ТУ-142 был создан ОКБ Туполева. За основу модели был взят ТУ-95РЦ - стратегический бомбардировщик. Задачей самолета является обнаружение противника и его ликвидация в районе проведения патрулирования.

Самолет обеспечивает возможность обнаруживать подводные лодки на удалении свыше 5000 км от точки вылета. Он также имеет возможность дозаправляться в воздухе, позволяет осуществлять сброс как активных, так и пассивных буев, оборудован газоанализатором и магнитометром. Вооружение состоит из ракет (может нести до 8 ракет Х-35) и противолодочных бомб.

Александр Шестаков, специально для CRY.RU.


Загрузка...

Рубрика «Происшествия»


Loading...

Добавить комментарий