Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Акции банка «Тинькофф» упали почти на 50%

Акции банка «Тинькофф» упали почти на 50%

15 ноября на очередной сессии Лондонскйо фондовой биржи ценные бумаги банка «Тинькофф кредитные системы» упали на 42,3%. Таким образом, акции российского банка остановились на отметке в 9 долларов и достигли своего исторического минимума. Подобное падение эксперты объясняют инициативой Думы полностью запретить банкам продавать кредитные карточки населению удаленно, в частности, через почту и Интернет.

Банк «Тинкофф» как раз занимается обслуживание клиентов дистанционно. Между тем, со слов специалистов, такое резкое падение неоправданно, поскольку данная инициатива вряд ли будет принята Думой. Эксперты заявляют, что за дистанционным обслуживание будущее, и данную инициативу необходимо рассматривать именно как инициативу, а не окончательное решение.

Отметим, что на днях депутаты предложили внести поправки к проекту закона «О потребительском кредитовании», которые предполагают, что заемщик должен получать кредитку только в офисе банка-эмитента. При этом банк обязан однозначно установить, что кредитная карта была получена непосредственно заемщиком лично или его законным представителем.

Свои акции на Лондонской бирже банк «Тинькофф» разместил недавно – 22 октября 2013 года. Тогда их стоимость составляла 17,5 доллара за одну акцию. Банк разместил акции на общую сумму в 1,087 миллиарда долларов. Стоит отметить, что практически все ценные бумаги были раскуплены иностранными инвесторами. При этом инвесторы из России к акциям «Тинькофф»не проявили особого интереса.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий