Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Украинские конфеты вернутся в Россию нескоро

Украинские конфеты вернутся в Россию нескоро

Со слов руководителя Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, вопрос о снятии всех претензий его ведомства к сладостям «Рошен» уходит на несколько лет в будущее, поскольку украинская сторона воспринимает претензии России как политический ход. Кроме этого, Онищенко отметил, что в минувшую пятницу, 23 августа, украинская сторона направила в Роспотребнадзор многостраничное обращение. Оно было написано на английском языке. При этом документ передан был не через украинское Министерство экономического развития, а непосредственно через «Рошен».

Напомним, в середине текущего месяца Онищенко провел переговоры с министром продовольствия и аграрной политики Украины Николаем Присяжнюком. В ходе данный переговоров стороны смогли договориться о шагах по возвращению на российские прилавки конфеток от «Рошен». В частности, обговорено было, что санитарные инспекторы тщательным образом проверят все фабрики «Рошен». Только после этого можно будет говорить о возвращении украинских сладостей в Россию.

Продажи продукции «Рошен» в России были запрещены в минувшем июле по причине нарушения санитарных и технологических регламентов. Роспотребнадзор нашел в сладостях повышенное содержание опасного вещества – бензопирена. После российского запрета кондитерскую продукцию «Рошен» провели соответствующие ведомства многих других государств СНГ, где продаются украинские конфеты. Однако в них ничего опасного найдено не было. От введенного запрета «Рошен» теряет миллионы долларов.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий