Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Украина не будет «мстить» России

Украина не будет «мстить» России

Украинцы решили повести себя дипломатично по отношению к России. Они не намерены ограничивать поставки российских товаров в ответ на недавние действия нашей таможни. Эту информацию подтвердил министр экономики Украины Игорь Прасолов. Однако он отметил, что Киев занят подготовкой своего плана действий, который включает обращение во Всемирную торговую организацию с просьбой урегулировать возникший спор. Решение об обращении должно быть принято 19 августа 2013 года.

Между тем, российские таможенники заявили, что они никаких международных обязательств не нарушали. Они подчеркнули, что действуют только в пределах своей компетенции. Российская таможня подчеркивает, что критерии контроля за грузами из Украины будут смягчены только тогда, когда украинцы устранят имеющиеся нарушения.

Отметим, что о значительном повышении контроля украинских грузов на таможне России заговорили 14 августа. Этим фактом особо обеспокоилась Федерация работодателей Украины, которая заявила, что экспорт государства с конца июля фактически остановлен на неопределенный период времени.

Украинские производители обратились за помощью к премьер-министру Николаю Азарову, чтобы тот как можно быстрее разрешил все торговые споры с Москвой. Киевские чиновники объясняют задержку грузов давлением с целью заставить Украину не вступать в Евросоюз, а войти в Таможенный союз.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий