Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

В России запущено производство скоростных электропоездов «Ласточка»

В России запущено производство скоростных электропоездов «Ласточка»

В России стартовало производство современных скоростных поездов. Об этом говорится в сообщении немецкой компании Siemens. Именно она в партнерстве с группой «Синара» и приступила к их локализации на территории России. Старт производству поездов был дан на заводе «Уральские локомотивы», который расположен в Свердловской области.

Стоит отметить, что на этом заводе сегодня впервые в истории российского железнодорожного строения была произведена сварка кузова из алюминия. Известно, что производимые на Урале локомотивы будут российскими только на 80%. Из-за границы станут ввозить лишь пятую часть комплектующих. Уральский завод уже получил довольно крупный заказ. Он должен выпустить 1200 вагонов для «Ласточек». РЖД сделал такой заказ еще в 2011 году.

В данный проект было вложено 10 миллиардов рублей. По прогнозам специалистов, он должен окупиться через 10-20 лет. Его окупаемость находится в сильной зависимости от тех условий, который завод имеет с РЖД. Известно, что у завода с РЖД долгосрочный контракт, причем не только на производство, но и на обслуживание электропоездов на протяжении всего их жизненного цикла. К слову, этот жизненный цикл рассчитан на сорок лет. Ради этого на заводе было создано 1200 высокопроизводительных рабочих мест.

Представители «Синары» заявили, что предприятие намерено уже в следующем году выпустить первые шесть электропоездов «Ласточка». Все они будут пятивагонные. Однако первые поставки этих электропоездов РЖД стартуют только в 2015 году.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий