Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Россия готова снять ограничения на поставку молдавских вин

Россия готова снять ограничения на поставку молдавских вин

Москва готова рассмотреть вопрос о снятии ограничений на поставку молдавского алкоголя только в случае улучшения качества продукции. Об этом заявил представитель МИД России. Контроль за качеством поставляемого алкоголя из Молдавии остается для нашего государства приоритетом.

Российские власти уверяют, что искусственных барьеров для молдавских виноделов никто ставить не собирается, однако и проблемы 2006-2007 годов повториться не должны. При надзорном органе в России был аккредитован молдавский «Национальный центр испытаний алкогольной продукции». Кроме этого, довольно активно стали работать совместные группы инспекторов. В связи с этим Россия и намерена рассмотреть дальнейшее снятие ограничений на поставку алкоголя молдавского розлива.

Согласно статистике, несмотря на некоторые ограничения, Россия продолжает возглавлять список государств-импортеров вина и крепких напитков из Молдавии. Среди государств, импортирующих винодельческую продукцию в Россию, Молдавия занимает пятую позицию – около 10% объема винного экспорта. За первые шесть месяцев этого года поставки молдавского вина в нашу страну увеличились почти в два раза в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Стоит напомнить, ввоз в России молдавских вин был запрещен в 2006 году. Причиной эмбарго стало низкое качество поставляемой продукции. Летом следующего года продукция более четырех десятков винодельческих предприятий Молдавии смогла пройти санитарный контроль, и поставки были частично возобновлены.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий