Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Акции Facebook пережили очередной обвал

Акции Facebook пережили очередной обвал

Ценные бумаги Facebook 16 августа снова прилично упали. В начале торгов на Nasdaq они понизились почти на 7%, пережив таким образом новый довольно сильный обвал. Исторический минимум снова обновлен. Он составляет почти 20 долларов. В начале мая ценные бумаги Facebook торговались по 38 долларов.

Вчерашнее столь резкое снижение стоимости акций эксперты связывают с тем, что именно вчера истек срок, в течение которого определенная часть инвесторов, не могла продавать свои акции компании Марка Цукерберга. Подобное условие акционерам Facebook было поставлено самой социальной сетью. Это было сделано для поддержки ценных бумаг сразу после прихода компании на биржу.

Так называемая «разморозка» ценных бумаг должна пройти в несколько этапов. И следующий состоится уже 16 октября. Самая масштабная «разморозка» пройдет 15 ноября. Стоит отметить, что уже 16 августа в продажу поступило гораздо больше акций, чем их продавалось во время IPO. Эксперты не исключают, что большинство инвесторов, которым с 16 августа было разрешено продавать акции социальной сети, сейчас своим правом не воспользуются, полагая на то, что ценные бумаги вырастут в цене.

Первичное размещение акций на Nasdaq принесло социальной сети 16 миллиардов американских долларов. Это сделало данное IPO одним из наиболее крупных в американской истории. Однако на второй день торгов они стали уже падать в цене по отношению к стоимости размещения. За три месяца акции рухнули в цене почти в два раза – примерно на 48%.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий