Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Кипр попросил у Москвы еще 5 миллиардов евро помощи

Кипр попросил у Москвы еще 5 миллиардов евро помощи

Власти Кипра не постеснялись и вновь обратились к России с просьбой выделить двусторонний кредит на сумму в пять миллиардов евро. Стоит напомнить, что в 2011 году Москва уже дала добро на выделение этой средиземноморской республике кредит. Тогда его размер составил 2,5 миллиарда евро. Необходимо отметить, что размер выделенной суммы составляет примерно 10% от всего ВВП Кипра. Если вам также нужны деньги в долг срочно, то на сайте vdolg.info можно узнать условия предоставления быстрых кредитов наличными.

Этому островному государству необходимо много денег для так называемой докапитализации своей банковской системы. В данный момент банки Кипра оказались под угрозой, и всему виной долговой кризис в Еврозоне. Стоит отметить, что вчера международное рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинг сразу двух кипрских банков - Hellenic Bank и Bank of Cyprus. При этом третий по величине банк государства, Cyprus Popular Bank, был отправлен на пересмотр. Скорее всего, его рейтинг также упадет. Специалисты Moody's мотивировали свое решение тем, что банки Кипра понесут весомые потери в том случае, если греки все же покинуть зону евро.

Известно, что общий размер рисков банков Кипра по греческим инвестициям составляет 23 миллиарда евро. Это превысило кипрский ВВП за прошлый год. Напомним, он составлял 17,3 миллиарда евро. Эксперты произвели расчеты и пришли к выводу, что только одному кипрскому банку до конца этого месяца потребуется около 2 миллиардов евро, чтобы нарастить свой капитал и выполнить все требования финансовых регуляторов. О том, дадут ли российские власти кредит Кипру, пока ничего неизвестно.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий