Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Цены на оливковое масло понизились до десятилетнего минимума

Цены на оливковое масло понизились до десятилетнего минимума

Мировые цены на оливковое масло с каждым днем понижаются. Они уже скатились до десятилетнего минимума. Сегодня тонна масла первого отжима, так называемого, премиум-класса стоит 2,9 тысячи долларов. Для сравнения, семь лет назад мировая цена на масло достигали почти 6 тысяч долларов за тонну. Если вас интересуют грузовые прицепы M and G, то на сайте trucklist.ru можно узнать цены и купить грузовики для транспортировки любых грузов, в том числе жидких, например, масла.

Эксперты уже поспешили предупредить, что подобное понижение цен грозит усугублением финансовых проблем Греции, Италии и Испании, которые считаются самыми крупными мировыми производителями масла оливы. Сейчас на долю этих трех стран приходится 70% мировых продаж данного продукта.

Помимо этого, спрос на оливковое масло в последнее время значительно понизился из-за финансового кризиса. В данный момент в средиземноморских государствах спрос на этот продукт является самым низким с 1995 года.

Также предложение на рынке в разы опережает спрос. Например, в Испании, которая считается фаворитом отрасли, ожидают в этом году поистине рекордного урожая оливок. Испанцы планируют собрать более миллиона тонн оливок. Это приведет к еще большему избытку продукта. Для жителей некоторых испанских регионов, в частности, Андалусии, выращивание оливок является единственным источников дохода.

Помимо всего прочего, продажи масла оливы упали за счет повышенного спроса на иные, более дешевые виды масла – соевое и пальмовое, а также подсолнечное. Стоит отметить, что данные масла также теряют в цене. К примеру, масло подсолнечника лишь за последнюю неделю потеряли полпроцента в стоимости.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий