Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

В России появится «налог на сверхпотребление»

В России появится «налог на сверхпотребление»

Глава российского Минфина Антон Силуанов заявил, что в ближайшие два месяца должны проясниться детали так называемого «налога на сверхпотребление» или же, попросту говоря, налога на роскошь. Каков будет механизм сбора и введения подобного налога, пока точно не ясно. Если же вы хотите общатьс он-лайн через сеть Интернет, то вам вам нужна ссылка на аську, где вы сможете скачать программу для общения по ICQ совершенно бесплатно.

По словам Силуанова, это будет прогрессивный налог на транспорт и особый налог на элитную недвижимость. Представители Минфина говорят, что новое налогообложение должно заработать уже в следующем году. Кстати, многие чиновники продолжительное время саботировали введение налога на дорогую недвижимость, ссылаясь, в частности, на полную неготовность кадастра.

Причина подобного саботажа вполне ясна. Именно чиновники и являются владельцами дорогущих квартир и домов. Налог на роскошь может быть введен лишь при наличии исключительной воли наших чиновников.

Кстати, глава Минфина отметил, что это не совсем налог на роскошь. Просто государство намерено снимать своеобразную ренту с людей, которые пользуются товарами люксового класса. Для дорогих машин будет введен повышенный дополнительный коэффициент налога на транспорт, а для шикарных домов – надбавка к налогу на недвижимость.

Вполне возможно, что список имущества, которое будет облагаться дополнительным налогом, значительно расширится в будущем. Силуанов также отметил, что Росреестр и Минэкономразвития смогут создать специальный кадастр имущественного комплекса. Критерием, по которому имущество может быть отнесено к роскоши, будет его рыночная стоимость.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий