Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Сбербанк уличили в сговоре со страховщиками

Сбербанк уличили в сговоре со страховщиками

Одной из крупных страховых компаний страны РОСНО был выписан штраф. Его размер составил 1,5 миллиона рублей. По этой причине ранее оштрафован был и Сбербанк, но уже на более солидную сумму – 11 миллионов рублей. Эксперты антимонопольной службы пришли к выводу, что Сбербанк навязывал своим клиентам, которые обратились за кредитом, заключение договора страхования здоровья и жизни в компании РОСНО. При этом альтернативных вариантов страховки заемщикам предложено не было. Размер страхового взноса достигал десятки тысяч рублей.

РОСНО решила увеличить спрос на свои услуги при помощи Сбербанка. За такую помощь страховая компания премировала сотрудников банка. Премия была примерно в десять раз меньше страхового взноса. Подобные действия квалифицированы были как совершение противозаконных согласованных действий в области страхования. Инцидент произошел в одном из филиалов Сбербанка в Пермском крае. На этом сговоре банкиры заработали сотни миллионов рублей. Страховщики смогли получить несколько десятков миллионов рублей.

Признаки сговора между РОСНО и Сбербанком антимонопольщики выявили в результате внеплановых проверок. В антимонопольной службе утверждают, что сейчас решение о взыскании дохода в пользу государства находится на стадии изготовления. Помимо штрафов РОСНО и Сбербанк должны выплатить 40 и 293 миллиона рублей соответственно - столько они заработали в результате сговора. Специалисты не исключают, что подобное решение компании могут обжаловать в суде.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий