Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Россия хочет возобновить экспорт сахара

Россия хочет возобновить экспорт сахара

Россия снова становится сахарным экспортером. В этом году Россия впервые за последние двенадцать лет намерена возобновить экспорт белого сахара. На сегодняшний день Россия заключила контракты на его поставку в Таджикистан и Киргизию.

Россия возобновила экспортные поставки благодаря большому урожаю сахарной свеклы. Согласно словам представителя Союза сахаропроизводителей России, урожай свеклы в текущем году позволит произвести достаточный объем сахара для сезонного экспорта. Объем поставок сахара за кордон может достичь отметки в 400 тысяч тонн. В общей сложности Россия сможет заработать на экспорте 300 миллионов долларов.

Главная проблема сейчас заключена в отсутствии подготовленной для экспорта белого сахара инфраструктуры. В частности, на данный момент нет необходимого парка вагонов. В Союзе сахаропроизводителей пояснили и понижение внутренних цен на сахар.

Снижение цен производители называют закономерным явлением для конца лета, заявив, что тут ситуация аналогичная с овощными культурами, когда летом цены резко понижаются, а после вновь растут. Заметим, что в августе цена сахара внутри страны понизилась на 26%.

В Минсельхозе страны констатировали, что соотношение объема потребления и производства свекловичного сахара в России ожидается в пределах 83% против установленной границы в 80%. Не исключено, что Россия станет поставлять сахар в самых экзотических направлениях – от государств Евросоюза до Ближнего Востока, Африки и Китая.





Полезная информация: В современном мегаполисе очень трудно передвигаться, если нет своего автомобиля. Зависимость от общественного транспорта тормозит развитие бизнеса, поэтому если нет достаточной суммы денег для покупки свего авто нужно взять кредит на автомобиль. На сайте a-liga.ru можно узнать все подробности, а также цены на срочный выкуп старого автомобиля.


Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий