Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Госдолг Италии достиг рекордного уровня

Госдолг Италии достиг рекордного уровня

В первом месяце лета государственный долг Италии подошел почти к 2 триллионам евро и он продолжает увеличиваться по сей день, невзирая на увеличения поступлений в национальную казну. За полгода текущего года эти вливания превысили 176 миллиардов евро. В сравнении с аналогичным периодом минувшего года они увеличились на 1,3%.

Ситуация с огромным государственным долгом Италии на фоне сегодняшнего глобального финансового коллапса вызывает весьма серьезную озабоченность у европейских партнеров Италии, а также у руководителей Центробанка Европы, который в конце прошлой недели решил приобрести государственные облигации Испании и Италии в целях стабилизации и поддержки финансовых рынков этих государств.

Кроме этого, Центробанк Европы настоятельно рекомендовал итальянским властям провести экстренные меры по скорейшему понижению госдолга и сбалансированию национальных расходов.

Сегодня вечером в Италии соберется Совет министров на экстренное заседание, где будет рассматриваться правительственный декрет, который предусматривает меры по достижению бездефицитного бюджета государства уже к 2013 году. Для этого власти увеличат налоги, количество рабочих дней, а также переведет часть государственных служащих на гибкий график, будут урезаны и расходы столичных министров.

Кроме этого, Сильвио Берлускони решил сэкономить на дорогах и школах. К 2012 году Италия нарастит бюджетные доходы на 20 миллиардов евро, а к 2013 году ещё на 25 миллиардов.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий