Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

ВТБ24 и Сбербанк передадут проблемные кредиты коллекторам

ВТБ24 и Сбербанк передадут проблемные кредиты коллекторам

ВТБ24 и Сбербанк первыми из государственных банковских учреждений решили продать коллекторским агентствам свои проблемные кредиты. Речь идет о кредитах, выданных предприятиям среднего и малого бизнеса.

В ВТБ запланировали продать примерно 500 таких кредитов, которые просрочены более двух лет. При этом средняя стоимость по этим кредитам составит 5 миллионов рублей, таким образом, общая сумма портфеля, который предлагается коллекторам, составит 2,5 миллиарда рублей. Напомним, что ранее ВТБ24 отдавал коллекторам лишь розничные кредиты. Сбербанк пока держит в тайне объем своего портфеля, который будет передан коллекторам.

Специалисты заметили, что проблемные кредиты переуступлены коллекторам могут быть лишь по 1-2% от номинала, однако их конечная стоимость зависеть будет от качества долгов. Впрочем, для банков главное не получение от таких кредитов хоть какой-то выручки, а как можно скорее списать их с собственных балансов. Без помощи коллекторов эта процедура может занять до двух лет.

Напомним, после кульминации экономического кризиса сразу несколько российских частных банков пожелали продать свои кредиты среднему и малому бизнесу. Именно так поступили в Росбанке, Райффайзенбанке, МДМ-банке и иных финансовых учреждениях.

Столь резкое повышение продаж связано с тем, что лишь по прошествии определенного времени после общемирового финансового коллапса банки смогли определить, кто из заемщиков в состоянии вернуть взятый кредит, а кто является безнадежным.





Полезная информация: Брать кредиты нужно только в крайнем случае, только если есть четкая уверенность в успехе своих проектов. Но прибыль не стоит складвать в банке, ведь даже проценты от клада не погашают потери от инфляции. Все свободные деньги лучше всего выгодно инвестировать, если вас интересует инвестиционный консалтинг на рынке недвижимости, то на сайте naibecar.ru можно узнать все подробности и цены.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий