Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Кристин Лагард вступила в должность

Кристин Лагард вступила в должность

Француженка Кристин Лагард сегодня приступила к выполнению обязанностей руководителя Международного валютного фонда. Главной задачей Кристин Лагард станет разрешение долговых проблем Европы. Лагард избрали на столь почетный пост на пятилетний срок по результатам заседания Совета директоров МВФ ещё 28 июня. Она села в кресло, которое некогда занимал скандальный Доминик Стросс-Кан, которого уволили с поста по причине расследования в отношении него уголовного дела, касающегося сексуального домогательства.

На пост руководителя МВФ рассматривались две кандидатуры: руководитель Центробанка Мексики Августин Карстенс и Кристин Лагард. Однако, как и думали многие эксперты, совет директоров фонда предпочтение отдал все же француженке. Впрочем, она изначально была безоговорочным фаворитом, поскольку выдвинул ее Евросоюз. О поддержке Лагард заявляли и многие государства с формирующимися рынками, в том числе Китай и Россия. Большую роль сыграло ещё и то, что основной акционер фонда – Вашингтон тоже высказывался в пользу нее.

У Августина Картенса сторонников было в разы меньше. По сообщениям прессы, среди них был ряд государств Латинской Америки, а также Австралия и Канада. Избрание 55-летней Кристины Лагард является лишним подтверждением того, что высшие посты во Всемирном банке и МВФ закулисно между собой делят Штаты и Западная Европа. Впрочем, Лагард обладает массой достоинств, а главным ее недостатком многие аналитики называют ее юридическое, а не экономическое образование.





Полезная информация: Оборудование для своего предприятия удобнее всего покупать через сеть интернет. Например, если вам нужны деревообрабатывающие станки, то на сайте in-green.com.ua можно узнать цены и купить дизельные электростанции для электроснабжения загородных домов, а также строительных площадок на период стройки в любых местах отдаленных от цивилизации.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий