Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Российское правительство продаст акции «Аэрофлота»

Российское правительство продаст акции «Аэрофлота»

Правительство хочет выставить на продажу ценные бумаги крупнейшего российского авиаперевозчика «Аэрофлота». Сейчас в руках государства находится 51,17% ценных бумаг авиакомпании. Таким образом, контрольным пакетом владеет государство, еще 41,55% находятся в руках у юридических лиц, а 7,28% - у физических лиц.

О продаже акций авиаперевозчика сообщил Алексей Кудрин. По его словам авиакомпания должна войти в расширенный перечень для приватизации, которая рассчитана на 3-5 лет. Не уточняется, как именно будет продаваться крупнейшая авиакомпания страны: правительство может разместить ценные бумаги «Аэрофлота» на биржах либо привлечь для авиакомпании стратегического инвестора. Несмотря на такое заявление, цена акций компании почти не изменилась.

Государство начало подготавливать расширенную программу приватизации после заявления Медведева, который положительно одобрил выход государства из крупнейших активов. Президентский помощник Аркадий Дворкович заявляет, что доходы государства от приватизационной программы будут увеличены в 1,5 раза в сравнении с предыдущими планами. В 2012 году национальный бюджет от распродажи государственных активов получит не 300, а все 450 миллиардов.

В перечень приватизируемых активов вошли весьма крупные компании, среди которых «РусГидро», «Роснефть», «АЛРОСа», банки «Россельхозбанк» и «ВТБ». Однако ещё неизвестно, готово ли государство расставаться с контрольным пакетом акций этих компаний, а если готово, то когда конкретно это случится.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий