Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Японская экономика вернулась в рецессию

Японская экономика вернулась в рецессию

Третья по объемам экономика мира – японская, снова вернулась в состояние рецессии. ВВП Японии вот уже два квартала подряд сокращается. С января по март японский ВВП понизился на 0,9% в сравнении с кварталом предыдущим. С октября по декабрь ВВП опустился на 0,8%.
Если же вам нужна печать листовок срочно, то на сайте light-print.ru можно узнать цены и заказать изготовление буклетов, календарей, а также печать визиток.

Япония, как и многие страны, погрузилась в рецессию во время общемирового коллапса. Но ко второму кварталу 2009 года японцы чудом преодолели финансовый спад. Ключевой причиной, по которой в Стране Восходящего Солнца снова фиксируется экономический спад, стало мартовское разрушительное землетрясение, жертвами которого уже стали больше 15 тысяч японцев. На ликвидацию последствий высшие чины страны поспешили отпустить 50 миллиардов долларов, урезав ради этого другие бюджетные расходы.

В итоге уровень национальных расходов, который закладывался в японском бюджете, составит рекордный 1 триллион долларов! При этом национальный долг Японии уже сегодня в пару раз превысил ВВП, составляя больше 10 триллионов долларов.

Сообщения о возвращении японской экономики в рецессию национальная валюта японцев рухнула по отношению к европейской на 0,1%, а к валюте Штатов – уже на 0,2%. Главный биржевой индекс Японии понизился на 0,43%.

Больше всего от затяжной рецессии пострадали экспортеры и потребительский рынок. После постигшего природного бедствия японцы предпочли сократить свои траты, также прекратился экспорт. Японский министр экономики констатирует, что экономика государства будет продолжительное время весьма слаба.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий