Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

В России появится фонд прямых инвестиций

В России появится фонд прямых инвестиций

В начале этого лета в стране учрежден будет фонд прямых инвестиций. Он станет софинансировать капитальные вложения заграничных компаний и фондов в различные российские проекты. Об этом поведал Дмитрий Медведев на встрече с деловой элитой Гонконга.

В Гонконге Медведев заметил, что современная Россия нацелена на инновационное развитие и модернизацию. И ключевую роль играют в этом зарубежные инвестиции. Медведев также заметил, что Россия постоянно улучшает инвестиционный климат в государстве. В будущем должны упроститься процедуры аннулирования неправомерных решений разных ведомств по отношению к предпринимателям и будет создан институт региональных уполномоченных по инвестиционным вопросам. Медведев подчеркнул, что правительство и дальше намерено дебюрократизировать экономику и решительно бороться с коррупционерами.

Фонд будет полностью дочерним предприятием ВЭБа. Вопрос о руководящем звене нового фонда решаться будет после того, как подготовят пакет нужной для его учреждения документации. Тогда и начнется набор профессионалов, которые будут управлять новым фондом. Вносить в законодательство изменения в связи с появлением фонда не будут. Возможно, будут внесены некоторые преобразования в бюджет, поскольку фонду потребуются первоначальные денежные средства. Если же вам нужен шкаф-купе, то на сайте km59.ru можно узнать цены.

Напомним, что российский лидер в эти выходные впервые в истории гостил в Гонконге – специальном районе Китая, где встречался с деловой элитой. В частности, лидер России побывал фондовой бирже Гонконга.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий