Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

К «Южному потоку» могут подключиться новые партнеры из Европы

К «Южному потоку» могут подключиться новые партнеры из Европы

Помимо Франции и Италии к грандиозному газопроводу «Южный поток», возможно, присоединятся новые европейские партнеры. На переговорах в Болгарии об этом сказал российский премьер, который в Софии подписал соглашение о начале возведения болгарского участка газопровода «Южный поток». Особо Путин отметил, что проект не ищет компромиссы, он должен приносить прибыль. Около трех миллиардов евро получат болгары за то, что через их землю пройдет газовая труба. Из Болгарии премьер привезет в столицу подписанные договоры, а также щенка болгарской овчарки, которого ему презентовал его болгарский коллега Бойко Борисов. Каждый желающий также сможет работать в сети Интернет на forex, а все подробности про торги на биржах Форекс можно узнать на сайте alpari.ru

Недавно Болгария была своеобразным «камнем преткновения» на пути газопровода, но теперь авторы «Южного потока» заявили, что дорога расчищена. Визит Путина стал последним шагом перед практическим осуществлением грандиозного проекта. По газопроводу российское голубое топливо идти будет в обход государств-транзитеров через Болгарию в двух направлениях сразу – в Сербию, Словению, Австрию, Венгрию и на Пиренеи, Апеннины. Почти 1000 километров трубопровода от станции «Русская» до болгарского побережья пройдут по дну Черного моря.

Напомним, по планам «Южный поток» обязан заработать не позже 2015 года. На Софийской встрече премьеры обсуждали проблему строительства АЭС «Белене». Россия предложила быть не только главным подрядчиком, но и полноценным инвестором. Кроме этого, в Софии премьеры двух стран говорили о совместном проекте нефтепровода «Бургас-Александрополис».

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий