Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Платные государственные услуги – прямой путь к снижению численности предпринимателей

Платные государственные услуги – прямой путь к снижению численности предпринимателей

Общероссийская организация малого бизнеса «ОПОРА России» провела исследования общего объема затрат, связанных с ведением предпринимательской деятельности. Они пришли к выводам, что предприниматели тратят довольно огромное количество средств на оплату государственных услуг. Это приобретение и сертификатов, и лицензий, и различного рода заключений. Строительство представляет собой самую затратную отрасль малого бизнеса.

Снижение стоимости указанных выше государственных услуг возможно, если увеличить конкуренцию в каждом виде бизнеса. Кроме того, все услуги должны быть строго регламентированы, чтобы чиновники руководствовались данным регламентом.

Так, Министерство экономического развития РФ планирует ограничить количество государственных платных услуг и составить соответствующий реестр, в который войдут всего 19 из них. Кроме того, Владимир Путин указал на то, что коммерческие организации не могут иметь право предоставлять подобные услуги, а цены должны быть выверены согласно с экономической ситуацией в России.

Проводился опрос среди предпринимателей. Оказывается, стоимость услуг государства считается среди них приемлемой. Однако сроки их предоставления почти никого не устраивают. И в этой области также нужно навести порядок, и изменить указанные сроки.

Экономика страны зависит и от малого бизнеса. Поэтому нужно седлать все возможное для того, чтобы предпринимателям более комфортно работалось в российском государстве.

Наталья Мустафаева, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий