Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Долги отданы

Долги отданы

Сегодня в пресс-релизе российского Министерства финансов говорится, что в конце декабря были переведены средства в пользу кредиторов на сумму в миллион долларов. О том, что Россия сможет рассчитаться с Лондонским клубом до конца 2009 года заявлял ещё в декабре заместитель министра финансов Дмитрий Панкин, тогда он отметил, что России осталось выплатить совсем немного.

Напомним, что членами Лондонского клуба являются банки-кредиторы разных стран. В начале 2000 года российская задолженность перед клубом составляла несколько миллионов долларов, но по инициативе Министерства финансов большую часть долга перевели в еврооблигации.

В конце лета 2009 года российское правительство одобрило решение Минфина об урегулировании внешнего долга бывшего Советского Союза.

Теперь после многолетнего перерыва Россия намерена выйти на рынок внешнего заимствования и в ближайшие 4 года привлечь на нем примерно 60 миллиардов долларов. Благодаря полному погашению долгов перед Лондонским клубом стало для нашей страны дополнительным условием успешного размещения ещё одного пакета еврооблигаций.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий