Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Шанхай не успеет достроить павильоны к открытию ЭКСПО-2010

Шанхай не успеет достроить павильоны к открытию ЭКСПО-2010

Экспозиция России на выставке не входит в число «долгостроев». Крупнейшая выставка состоится с 1 мая по 31 октября 2010 года. На проведение было выделено чуть больше четырех миллионов долларов. Неподалеку от центральной части Шанхая был выделен участок земли в 6 квадратных километров.

Ожидают, что выставка привлечет порядка 70 миллионов гостей со всего мира. Газета «Шанхай дели»пишет, что 1/5 часть из чуть более ста павильонов не сможет принять к моменту открытия посетителей, потому что строительство просто не успеют закончить. В качестве причины называют недостаточное финансирование и некоторые сложности в доставке экспонатов выставки.

При этом не сообщается какие конкретно экспозиции для публики будут недоступны. Консул-советник генерального российского консульства в Шанхае заверил, что российский павильон откроется вовремя.

Впервые Россия за последние годы сама строит павильон на выставке ЭКСПО, а не берет его в аренду у страны, которая организует выставку. Хотя в ходе строительства российского павильона и было некоторое отставание от намеченного графика, но вовремя были приняты меры, позволяющие это отставание ликвидировать. Уже через 3-4 дня со строительных лесов павильона снимут защитную сетку.

Участниками выставки в Шанхае станут больше 190 государств и примерно 50 международных организаций. И только 49 стран из всех участников строят свои собственные павильоны.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий