Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Решение General Motors не имеет аналогов

Решение General Motors не имеет аналогов

Беспрецедентным назвал решение GM отказаться от продажи Opel Денис Бугров, являющийся старшим вице-президентом одного из участников несостоявшейся сделки, Сбербанка.

Он заявил, что сожалеет о том обороте, который приняло это дело, о нарушении уже достигнутых договоренностей и сказал, что отмена сделки, все детали которой уже полностью согласованы, совершенно беспрецедентно.

По словам Д.Бугрова, консультации и переговоры Сбербанка, относящиеся к этой сделке, продолжаются до сих пор, однако не стал вдаваться в подробности обсуждаемых аспектов. Он подчеркнул, что Сбербанк на всех этапах сделки выступал исключительно в качестве банковского учреждения, и никогда не планировал содействовать целям каких бы то ни было производственных группировок.

Герман Греф, являющийся руководителем Сбербанка, накануне сообщил, что срыв сделки может стать поводом для обращения Сбербанка в суд. Однако в настоящее время, по словам Грефа, еще есть неиспользованные возможности достичь договоренности без привлечения судебных инстанций.

Отказ General Motors проводить сделку по продаже Opel международному консорциуму, одним из участников которого являлся Сбербанк, был обнародован 4 ноября нынешнего года. Причиной своего решения руководство GM указало изменение ситуации на рынке и важность подразделения Opel для стратегических целей компании.

Александр Шестаков, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий