Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Болгария и Сербия отказались от «Евровидения»

Болгария и Сербия отказались от «Евровидения»

Сразу два государства – Болгария и Сербия – объявили 22 ноября 2013 года о своем отказе от участия в популярном песенном конкурсе Европы «Евровидение». В 2014 году этот конкурс должен пройти в Дании.

Подобное решение сербы и болгары приняли по экономическим причинам. В частности, Болгария решила отказаться от конкурса по причине возросшей платы за участие и сокращение финансирования телеканала BNT, который занимается транслированием «Евровидения» в стране. Сербы также дали понять, что в условиях сложившегося финансового кризиса, они не могут себе позволить расходы на участие в данном конкурсе.

Стоит отметить, что данная информация касается только конкурса, который будет проходить в следующем году. При этом оба государства не исключили своего участия в последующих конкурсах «Евровидения». Заметим, что Сербия в первый раз приняла участие в конкурсе не так давно. Это произошло в 2007 году. Представительница этого государства Мария Шерифович сразу же смогла завоевать первое место. В 2008 году конкурс, по правилам, прошел в Сербии.

Болгары дебютировали на конкурсе тоже не столь давно, в 2005 году. Их лучшим достижением на «Евровидении» стала пятая позиция. Ее смог занять дуэт Elitsa and Stundzhi в 2007 году. Напомним, что ранее от участия в конкурсе отказались несколько стран. В их число вошли Чехия, Кипр, Словакия, Хорватия и ряд иных государств.

«Евровидение» впервые было проведено в 1956 году. В последнее время конкурс проходит в формате финала и двух полуфиналов.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий