Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Фильм «Географ глобус пропил» взял Гран-при фестиваля в Польше

Фильм «Географ глобус пропил» взял Гран-при фестиваля в Польше

С 7 по 17 ноября в столице Польши проходил фестиваль российских фильмов под названием «Спутник над Польшей». Он проходил уже в седьмой раз. В этом году главный приз достался картине Александра Велединского «Географ глобус пропил».

Жюри отметило данный фильм за уникальный баланс между любовью к героям, жестким диагнозом современной России и мудрым, местами даже юмористическим подходом к их проблемам. Стоит отметить, что ключевую роль в данном фильме сыграл несравненный Константин Хабенский. Этот фильм уже получал награды на других кинофестивалях. В частности, картина получила главный приз на фестивале «Кинотавр», а исполнитель главной роли Константин Хабенский удостоился награды за лучшую мужскую роль. На большие экраны фильм вышел в ноябре текущего года.

В состав жюри фестиваля «Спутник над Польшей» вошли кинокритик Лукаш Маевский, сценарист и режиссер Ксаверий Жулавский и режиссер Анджей Северин. Вторая награда кинофестиваля была присуждена фильму Юрия Быкова под названием «Майор». Третья награда досталась кинокартине Михаила Сегала «Рассказы». Жюри отметило универсальность этого фильма и вполне удачную авторскую попытку формального и эмоционального рывка российского кинематографа к новым горизонтам.

В рамках седьмого кинофестиваля «Спутник над Польшей» было показано 148 картин. Между тем, в конкурсной части фестиваля принимали участие только 16 фильмов. В их число также вошли такие фильмы, как «Жажда», «Деливеранс», «Интимные места», «Небесные жены луговых мари».

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий