Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Личные вещи Ренуара уйдут с молотка

Личные вещи Ренуара уйдут с молотка

Самый крупный существующий архив художника Огюста Ренуара, состоящий из его личных вещей, в ближайшее время будет распродан на Нью-Йоркском аукционе. Ожидается, что торги пройдут 19 сентября. Предварительная оценка стоимости данного архива составила не менее трех миллионов американских долларов.

Известно, что в архив художника вошли различные документы, записные книжки, письма от его современников, отзывы критиков. В частности, в архиве присутствуют письма от Эдуарда Мане и Клода Моне. Все личные вещи были найдены в доме художника, который расположен на юге Франции.

Помимо всего прочего, в архив вошли оригинальные скульптуры из гипса, в количестве 19 штук. Все они созданы были Ренуаром в период с 1913 по 1918 годы. Также на аукционе можно будет увидеть две малоизвестные скульптуры художника: бюст его младшего сына и медальон. Помимо этого, в архиве имеется и одна картина художника, она называется «Вальдшнепы». На ней изображены две мертвые птицы.

Бытует мнение, что именно эта картина может быть последней работой великого художника. Такое предположение высказала Вирджиния Журниак, которая является автором недавно изданной книги о последних годах жизни художника Ренуара.

На протяжении длительного времени архив французского художника находился в собственности его ближайших родственников. Однако в 2005 году внук Ренуара решил выставить данный архив на торги. Известно, что его приобрел неизвестный покупатель из Штатов. Судя по всему, теперь архив будет перепродан.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий