Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

В Торонто впервые пройдет неделя российского кино

В Торонто впервые пройдет неделя российского кино

С 6 по 14 сентября в Торонто впервые состоится неделя российского кино. Среди картин-участниц недели – альманах «Рассказы» Михаила Сегала, лирическая комедия «любовь с акцентом» Резо Гигинеишвили, кассовый хит прошлого года Романа Прыгунова «Духless». Также в рамках недели российского кино будет показан фильм «Кококо» Авдотьи Смирновой, картина Виктора Шамирова «Игра в правду», триумфатор недавнего «Кинотавра» «Георгаф глобус пропил» и «Интимные места» Алексея Чулова и Наташи Меркуловой. Последний фильм выиграл в номинации «Лучший дебют» на прошедшем в июне кинофестивале «Кинотавр».

Помимо всего прочего, в программу кинофестиваля в Торонто входят картины Алексея Учителя «Восьмерка» и Юрия Быкова «Майор». Фильм «Небесные жены луговых мари» Алексея Федорченко будет показан в рамках программы «Авангард».

Кроме полнометражных фильмов в Торонто будут показаны и восемь короткометражек. Представлять свои картины приедут не только режиссеры, но и исполнители главных ролей. Неделя российского кино откроется картиной-катастрофой Антона Мегердичева под названием «Метро», а закроется «Легендой №17» Николая Лебедева. Отметим, что организаторами недели российского кино в Торонто выступила студия «МЫ», которую поддержало Министерство культуры России.

Кинофестиваль в Торонто является одним из крупнейших международных киносмотров Северной Америки и главной площадкой для громких премьер Голливуда. Традиционного конкурса на нем нет: победителя определяет зрительское голосование.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий