Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Найдена скрипка Страдивари

Найдена скрипка Страдивари

Легендарный музыкальный инструмент работы Антонио Страдивари похитили еще три года назад в Лондоне. Дорогостоящая пропажа была найдена только сейчас. Инструмент отыскали британские полицейские. Скрипка, оцененная почти в два миллиона долларов, вместе с парой эксклюзивных смычков была найдена в своем футляре в здании, расположенном в центре Англии. Инструмент был найден еще на прошлой неделе.

По сообщению полицейских, ни сама скрипка, ни смычки никаких повреждений не имеют. Находку сразу же передали ее законной владелице – популярной скрипачке из Южной Кореи Мин Чин Ким. Девушка призналась, что она не может поверить в это чудо. Она отметила, что играла на данном инструменте с ранних лет, поэтому она считает эту скрипку частью себя. Мин Чим Ким от души поблагодарила британских полицейских за хорошую работу.

Иные детали столь долгожданной находки полицейские пока не сообщают. Впрочем, ранее сообщалось, что скрипку нашли в столице Болгарии – Софии. Там цыганский барон Христо Варбанов пытался ее продать за 400 тысяч долларов детективу, который выдал себя за коллекционера. Однако позже специалисты пришли к выводу, что скрипка барона была всего лишь подделкой.

Найденная скрипка была сделана Страдивари 315 лет назад. Ее похитили у корейки в одном из кафе Лондона. Впоследствии выяснилось, что воришкой оказался ирландец Джон Моган. Он только потом выяснил, что похитил не простую скрипку. После этого Моган даже не пытался ее продать, и след скрипки затерялся.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий