Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Режиссер Юрий Любимов вышел из комы

Режиссер Юрий Любимов вышел из комы

Еще вчера многие СМИ писали, что 95-летний Юрий Любимов впал в кому. К счастью, сегодня новости о его здоровье не столь пессимистичны. Лечащие врачи театрального режиссера сообщили, что их знаменитый пациент вышел из комы.

Известно, что его экстубировали и он начал дышать самостоятельно. Кроме этого, Любимов даже общается с персоналом палаты интенсивной терапии, куда он был помещен накануне. В данный момент врачи заметили даже улучшения в его состоянии.

Стоит напомнить, что Юрия Любимова госпитализировали в 23-ю Государственную клиническую больницу еще 12 октября. Режиссера поместили в кардиологическое отделение. Однако средства массовой информации об этом узнали лишь спустя две недели. Тогда медики оценивали его состояние как средней тяжести. Но при этом врачи заявляли, что Любимов всего лишь простудился.

Из-за его болезни в Большом театре отменили репетиции оперы под названием «Князь Игорь». Этой постановкой на протяжении года занимался именно Любимов. Премьера данной оперы запланирована на 16 декабря.

Месяц назад Юрий Любимов праздновал свой юбилей. Ему исполнилось 95 лет. Напомним, что он долгое время работал в Театре на Таганке. В этот театр он пришел в далеком 1964 году. Однако в прошлом году он покинул его с большим скандалом. Любимов сильно конфликтовал с труппой. После этого он занимался постановкой спектакля «Бесы» в театре имени Вахтангова. Затем он занялся постановкой оперы «Князь Игорь» в Большом театре.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий