Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Не стало Сергея Капицы

Не стало Сергея Капицы

Сергей Капица был великим ученым современности. Он появился на свет в Кембридже, что в Великобритании, в 1928 году. Его отцом был легендарный Петр Капица – лауреат премии Нобеля по физике. В Москву его семья переехала в 1935 году. Научной деятельностью Сергей Капица стал заниматься с 20 лет. В 1961 году он уже был доктором физико-математических наук, а в 1965 году – профессором. Тогда он начал преподавать физику в Московском физико-техническом институте. Затем Капица стал членом Российской Академии Наук. Он вел исследования в области аэродинамики и физики элементарных частиц.

В минувшем феврале ученый стал первым лауреатом золотой медали Российской Академии Наук за особые достижения в области пропаганды научных знаний. Ранее его наградили орденом «За заслуги перед отечеством», государственной премией Советского Союза, «Орденом почета», а также премией ТЭФИ.

В 1973 году на экраны вышла авторская программы Капицы под названием «Очевидное-невероятное». В ней речь шла о научно-техническом прогрессе и будущем науки. Все сведения в этой программе тщательно проверялись профессионалами. Передача в разное время выходила на разных телеканалах. В последнее время эту программу транслировал телеканал «Культура».

Стоит отметить, что Капица написал немало статей. Он также является автором нескольких книг, изобретений и даже одного открытия. Он является лауреатом многочисленных премий, в том числе и международных. Где ученый будет похоронен, пока точно неизвестно.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий