Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Никита Михалков взялся за экранизацию произведения Ивана Бунина

Никита Михалков взялся за экранизацию произведения Ивана Бунина

В основу сюжета новой картины Никиты Михалкова легли сразу две книги Ивана Бунина – «Солнечный удар» и «Окаянные дни». Если верить словам самого режиссера, на съемки своего свежего кинотворения он не намерен приглашать ни одного известного артиста. Более того, на некоторые роли Михалков намеревается вообще пригласить непрофессиональных актеров.

Известно, что съемки фильма только начались. Сведений о том, когда они будут завершены, в данный момент нет. Ранее Михалков заявлял, что шел к подобной постановке почти 40 лет. Также он заметил, что это довольно трудное произведение с точки зрения режиссуры. Михалков считает, что в русской литературе подобную тонкость и наполненность чувствами, как в произведениях Бунина, ему удавалось встречать крайне редко.

Михалков подчеркивает, что это будет не глобальное кино, а обычная история поручика, который после страстной ночи любви с незнакомкой проводит день в крохотном русском городе в ожидании вечернего теплохода.

Последней режиссерской работой Никиты Михалкова является картина «Утомленные солнцем 2: Цитадель». Премьера данного фильма прошла в мае прошлого года. В декабре зрители увидели 13-серийную телевизионную версию этой картины. Надо отметить, что особого успеха у российского зрителя фильм не имел.

Несмотря на это, фильм «Утомленные солнцем 2» выдвигался от России на премию «Оскар». В России по поводу этого разразился скандал. Но в результате фильм не смог попасть даже в шорт-лист картин, претендующих на награду.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий