Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

В Нью-Йорке похищена акварель Сальвадора Дали

В Нью-Йорке похищена акварель Сальвадора Дали

В нью-йоркской галерее Venus Over Manhattan произошло громкое ЧП. Из ее стен была похищена акварель самого Сальвадора Дали. Похищение произошло в минувший вторник, 19 июня. Неизвестные вынесли акварель «Cartel des Don Juan Tenorio». Ее стоимость составляет 150 тысяч долларов.

Примечательно, что картину великого художника похитили не под покровом ночи, а в час пик и при охраннике! Известно, что похитителем был мужчина худощавого телосложения. Он вошел в помещение галереи под видом обыкновенного посетителя и любезно попросил охранника сфотографировать его на фоне картин. Однако тот ответил отказом и был вынужден отвлечься на другого посетителя галереи. Когда охранник отвлекся, злоумышленник снял со стены акварель, обернул ее в пакет черного цвета, вошел в лифт и благополучно вышел на улицу.

Похищенная акварель была написана художником в 1949 году. Вора зафиксировали камеры видеонаблюдения, которые находились непосредственно в помещении галереи. Сейчас полицейские тщательно анализируют все записи с камер наружного наблюдения и надеются проследить маршрут смелого похитителя. Полиция не списывает со счетов и тот факт, что вор был в сговоре с охранником галереи. Сейчас данное предположение тщательно проверяется.

Напомним, нью-йоркская галерея Venus Over Manhattan работает от силы месяц. Она открылась только в прошлом месяце. Ее владельцем является медиамагнат и миллиардер Адам Линдеманн. Украденная работа Сальвадора Дали была частью первой экспозиции данной галереи.





Полезная информация: Если вам для продажи нужны куртки оптом от производителя, то на сайте snow-classic.ru можно узнать цены.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий