Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Скончался один из актеров театра пантомимы «Лицедеи»

Скончался один из актеров театра пантомимы «Лицедеи»

В минувшие выходные ушел из жизни один из ярких актеров театра «Лицедеи» Феликс Агаджанян. Ему было 55 лет. Он появился на свет 19 апреля 1957 года в тогда еще Ленинграде. В «Лицедеях» он проработал большую часть своей жизни. В этот театр он устроился в 19 лет. В то время театр был всего лишь Студией пантомимы, которую открыли Вячеслав Полунин, Александр Скворцов и Рудольф Славский.

Феликс Агаджанян входил в первую пятерку театра. Он принимал участие в большинстве спектаклей «Лицедеев», которые проходили на сцене театра под названием «Эксперимент». Агаджанян сыграл и в первых спектаклях театра – «Фантазеры» и «Лицедеи».

Он работал в паре с Александром Скворцовым около десяти лет. Агаджанян также открыл свой собственный маленький театр пантомимы, который носил название «Грог». В «Лицедеи» он вернулся в 1998 году и проработал до конца своих дней.

Напомним, «Лицедеи» - это российский театр клоунады, который находится в Санкт-Петербурге. Театр смог создать свой уникальный и неповторимый стиль, граничащий на стыке эстрады, клоунады и трагифарса. Коллектив театра участвовал во многих развлекательных и юмористических телевизионных программах. Номера именно этого театра и познакомили российского зрителя с жанром пантомимы. Самыми известными номера коллектива являются «Асисяй» и «Блю-блю-блю Канари».

На официальном сайте «Лицедеев» говорится, что церемония прощания с Агаджаняном должна пройти 17 мая. Она состоится в большом зале крематория Санкт-Петербурга в 12:30.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.

Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий