Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Фильм Никиты Михалкова потерял шансы на «Оскар»

Фильм Никиты Михалкова потерял шансы на «Оскар»

На сайте Американской киноакадемии сегодня был опубликован так называемый лонг-лист лучших иностранных фильмов. Претендентом от России на «Оскар» была картина Никиты Михалкова под названием «Цитадель».

В конкурсе участвовало 63 фильма, присланных из разных государств. Специальная комиссия отобрала лишь 9 работ. В лонг-лист попали картины «Примечание» израильского производства, «Омар убил меня» марокканского режиссера Рошди Зема, «Мсье Лазар» канадца Филиппа Фалардо и другие.

Впоследствии из девяти фильмов будет выбрано пять картин. Результаты объявят в Театре Самюэля Голдвина в следующий вторник. Сама церемония вручения «Оскара» пройдет 26 февраля.

Напомним, что выдвижению «Цитадели» на столь престижный конкурс в области кино сопутствовал резонансный скандал. Тогда Владимир Меньшов, который возглавлял оскаровский комитет, не стал подписывать протокол заседания, в результате которого выбрали «Цитадель». Конкурентами творения Михалкова были фильм Сокурова «Фауст» и Звягинцева «Елена».

Скандал возник из-за того, что российский оскаровский комитет сплошь состоит из членов киноакадемии «Золотой орел», которую основал Никита Михалков. Режиссера обвинили в том, что он повлиял на выдвижение своего фильма, то есть решение академиков было необъективным. От подобного обвинения Михалков активно открещивался. Кстати, фильм племянника Михалкова, Егора Кончаловского, под названием «Возвращение в «А», тоже не смог попасть в лонг-лист. Эта картина выдвигалась от Казахстана.





Полезная информация: Любой переезд нужно выпонять максимально быстро, а для перевоза оборуудования предприятия могут потребоваться такелажные работы. Если вам нужны опытные такелажники. то на сайте takelagnikov.ru можно узнать цены и заказать грузоперевозки.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий