Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Скончалась дочка Иосифа Сталина

Скончалась дочка Иосифа Сталина

О кончине любимой дочери «вождя народа» Иосифа Сталина известно стало лишь 28 ноября, хотя Светлана Аллилуева скончалась 22 ноября. Почему американские власти сообщили об этом только спустя шесть дней, неизвестно. 85-летняя Светлана Аллилуева, известная в Штатах, где она проживала последние три десятка лет, как Лана Питерс, страдала от рака толстой кишки. В Штатах она стала женой архитектора Уильяма Питерса.

В последние годы она жила в полном одиночестве в американской глубинке - городке Ричлэнд-Каунти, он находится в штате Висконсин. Практически никто из ее соседей не знал, кем является эта одинокая женщина. Светлана Аллилуева умерла в доме для престарелых. По словам ее дочки, она скончалась в окружении родственников.

Ее побег из Союза в 1967 году стал настоящей сенсацией. А ее появление в Штатах в качестве политического беженца, а также ее заявление о том, что она не верит в коммунизм и убежала, чтобы получить возможность самовыражения, стало в глазах американского руководства одной из звонких пощечин советской власти. Воспоминания Аллилуевой под названием «Двадцать писем к другу», которые она с собой привезла, были быстро переведены на английский язык и мгновенно стали настоящим бестселлером.

Американцы узнали правду о деспотизме Сталина непосредственно из уст его дочки. Аллилуева люто ненавидела советскую власть и своего отца. Она так и не смогла ему простить загубленной жизни своей мамы Надежды Аллилуевой. Во многом Светлана стала тоже жертвой Сталина.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий