Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Скандал в Большом театре

Скандал в Большом театре

Премьера «Руслана и Людмилы» обернулась грандиозным скандалом. Бурно разрекламированная премьера Большого театра по произведению Глинки «Руслан и Людмила» в постановке Дмитрия Чернякова должна была стать грандиозной кульминацией торжественных мероприятий по случаю отреставрированной исторической сцены Большого театра. Однако премьера обернулась скандалом.

Дебютный показ «Руслана и Людмилы» на новой сцене театра завершилось криками из зала «браво!», «верните деньги» и «позор!». И делали это не какие-нибудь маргиналы, а театральная публика, которая в течение шести лет ждала открытия театра. На этом спектакле был полный аншлаг, однако не все поняли режиссерский замысел. До завершения спектакля смогли досидеть только половина зала. Многие свистели, кто-то отпускал нелицеприятные комментарии, кто-то обсуждал, будет ли вообще следующий спектакль.

Единственная актриса, исполняющая роль волшебницы по имени Наина Елена Заремба во время спектакля упала от неудачного жеста своего партнера и сломала себе руку. Спектакль ей пришлось доигрывать уже с анестезией. У актрисы дублерши нет. За несколько дней до первого спектакля Елена Образцова, которая тоже репетировала роль Наины, прервала сотрудничество по причине творческих расхождений с Дмитрием Черняковым. Теперь Елене Зерембе придется вести партию в гипсе. В спектакле присутствовали несвязанные и достаточно вульгарные сцены, а все второе действие прошло в публичном доме – такова задумка Чернякова.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий