Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

У Валентина Гафта случился сердечный приступ

У Валентина Гафта случился сердечный приступ

Сегодня в столичном театре «Современник» был отменен спектакль «Сон Гафта, пересказанный Виктюком». Дело в том, что Валентин Гафт, игравший главную роль, сегодня попал в реанимацию. По словам его друзей, он прямо перед началом спектакля стал жаловаться на одышку и боли в грудине. Медики предварительно диагностировали ему ишемическую болезнь сердца и нестабильную стенокардию. Сейчас актеру назначили все необходимые исследования для определения дальнейшего лечения.

Гафта на «скорой» вечером доставили в институт имени Склифосовского, где его сразу же поместили в реанимационное отделение. Медики уверяют, что никакой опасности для его жизни нет. Сейчас у Гафта, по их словам, состояние похоже на то, что переживают люди, перенесшие инфаркт. Однако медики высказывают весьма серьезное беспокойство за состояние его здоровья, поскольку нагрузки на сердце в столь преклонном возрасте опасны для жизни. Скорее всего, актеру придется на время отказаться от работы в театре.

Напомним, Валентин Гафт является известным актером кино и театра, настоящим мэтром кинематографа, народным артистом Советского Союза. Он снялся в картинах «Воры в законе», «Небеса обетованные», «Анкор, еще анкор», «Мастер и Маргарита» и многих других. Он родился в 1935 году в столице. После окончания обучения в Школе-студии МХАТ, он сменил несколько театров и по приглашению Олега Ефремова актер переходит в «Современник». С 1969 года и по сей день он выходит на сцену этого театра.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий