Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Нобелевским лауреатом по литературе стал швед

Нобелевским лауреатом по литературе стал швед

В Стокгольме назвали имя нобелевского лауреата по литературе за этот год. Им стал поэт из Швеции Томас Транстремер. В этом году размер престижной премии равен 10 миллионам шведских крон, что составляет примерно 1,4 миллиона американских долларов.

Заметим, что решение Шведской академии несколько отличается от списка фаворитов букмекерских контор. Но необходимо признать, что шведский поэт в нем присутствовал. Однако накануне оглашения лауреата список фаворитов возглавлял не он, а сирийско-ливийский поэт Адонис. Также неплохие ставки были сделаны на японского переводчика и писателя Харуки Мураками.

В числе фаворитов также был писатель из Индии Виджайдан Детха, драматург и писатель из Штатов Кормак Маккарти, его соотечественник Боб Дилан, писательница из Алжира Ассия Джебар, проживающий в Америке кореец Чанг-рэ Ли.

Среди претендентов из России на главный приз в мире значились Виктор Пелевин и Евгений Евтушенко. Последний на премию Нобеля номинируется уже не в первый раз, а вот Пелевин впервые. Но шансы у наших соотечественников изначально были невысоки.

Нынешний обладатель литературной нобелевской премии является популярным шведским поэтом 20 столетия. Вместе с Августом Стриндбергом, Эмануэлем Сведенборгом и Ингмаром Бергманов он составляет своеобразное лицо шведского мировосприятия и является национальной гордостью. В прошлом он был врачом-психологом и пианистом. Сегодня он проживает вместе с супругой Моникой в шведской столице.





Полезная информация: Многие жители столицы покупают загородные дома или строят дачи в пригородных поселках. с одной стороны строительство загородного коттеджа выгодное капиталовложение, так как со временем развивается инфраструктура, растут загородные поселки и готовые коттеджи становятся значительно дороже тех денег, которые были вложены в землю и строительство. Если вам нужны участки недорого в пригородах Москвы, то на сайте stozem.ru можно узнать цены и посмотреть фото местности, где строятся загородные дома.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий