Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

«Цитадель» отправится на «Оскар» без подписи Меньшова

«Цитадель» отправится на «Оскар» без подписи Меньшова

Американская киноакадемия все же одобрила заявку России на выдвижение на кинопремию «Оскар» картины Никиты Михалкова без подписи главы российского комитета этой престижной премии в области кино. Напомним, глава оскаровского комитета страны Владимир Меньшов выступил против картины Михалкова, посчитав ее недостойной, именно поэтому он и не соглашался поставить свою подпись. Вместо Меньшова заявку подписал руководитель российской киноакадемии Владимир Наумов. Американские коллеги сообщают, что ситуация беспрецедентна и подобный скандал возник в первый раз за всю историю кинопремии.

Ранее сам Владимир Меньшов признавал, что его нежелание подписывать протокол голосования ничего не изменит. На пресс-конференции он заявил, что проток вместо него может подписать Наумов, что и произошло. В ответ на журналистский вопрос, что будет, если Наумов вместо него все же подпишет протокол, Меньшов ответил, что Никита Сергеевич преодолеет все сложности. Если вам нужны рекламные щиты, то на сайте reklamof.ru можно узнать цены.

Работа Михалкова под названием «Утомленные солнцем 2. Цитадель» попала в лонг-лист «Оскара» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Во время голосования два голоса из десяти получила картина «Елена» Андрея Звягинцева, один голос – за фильм «Фауст» Александра Сокурова, все остальные 7 голосов члены российского оскаровского комитета отдали фильму «Цитадель». Впрочем, Меньшов отмечает, что свой фильм Михалков выдвинул на премию сам. Отметим, что этот фильм провалился в прокате и критики к нему отнеслись весьма неласково.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий