Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

В Москве открыли памятник Муслиму Магомаеву

В Москве открыли памятник Муслиму Магомаеву

В центре российской столицы в торжественной обстановке прошло открытие памятника народному артисту Советского Союза, легендарному певцу Муслиму Магомаеву. Место для него выбрано было в сквере на пересечении Вознесенского и Елисеевского переулков, напротив азербайджанского посольства. Напомним, закладной камень тут появился еще в феврале 2010 года.

Авторами скульптуры стали народный художник Александр Рукавишников и заслуженный архитектор Игорь Вознесенский. Высота памятника составляет четыре метра вместе с постаментом. На ограждении из гранита нанесены музыкальные ноты песен, которые исполнял артист.

На церемонии открытия присутствовали члены столичного правительства, депутаты городской думы, поклонники великого артиста и творческая интеллигенция. Место для этого памятника выбрано было не случайно. После смерти певца в 2008 году именно в этом скверике устраивали встречи его многочисленные поклонники. Женщины разных возрастов до сих пор приходят в сквер пообщаться, а также приносят цветы, портреты любимого певца и записки с признаниями в крепкой любви.

И на рассвете своей карьеры, и в период подъема, и после уходы со сцены имя этого певца остается символом искусства. Яркий артистизм и неповторимый голос Муслима Магомаева покорили уже не одно поколение ценителей прекрасного. В его репертуаре было больше шестисот произведений: неаполитанские и эстрадные песни, русские романсы. В 1997 году его именем назвали одну из малых планет Солнечной системы.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий